在开始蒸蟹之前,锅中的水一定要凉水才好,因为凉水蟹的腿才不会脱落掉。大闸蟹是在淤泥中长大的,身体内或多或少都会带有一些病菌或者是,为了我们身体的健康,在清蒸大闸蟹的时候我们一定要把大闸蟹蒸熟煮透了,高温的情况下,能把大闸蟹体内的病菌或者是杀干净。多长时间才能蒸熟煮透呢?根据大闸蟹的大小,水沸腾后再继续蒸个9-11分钟左右好,这样蟹肉熟了但不会过烂 蒸大闸蟹时,螃蟹的摆放位置也是很有讲究的,蟹壳一定要放在下面,肚子那边的朝上面,这样摆放也是有原因的,蟹壳朝下可以保证不会让蟹的汤汁营养流失掉,保存大闸蟹的鲜度。水沸腾后再继续蒸个9-11分钟左右,要是不放心蟹有没有熟,可以把大闸蟹的后盖掰开,如果看到盖子内的蟹肉都凝固起来了那么就说明已经蒸熟煮透可以品尝美味的大闸蟹了。 阳澄湖镇莲花岛顾记大闸蟹经营部 甘南阳澄湖大闸蟹礼盒礼盒批发

今日的吃蟹人应该记住,他是我国 位河蟹类型研讨者。一起,嗜蟹的美食家也纷纷诞生。“一手持蟹螯,一手持酒杯,拍浮酒池中,便足了一生。”这段话常被后世文人借用,但不知此人就是我国 个蟹的狂热爱好者毕卓。从此,持螯赏菊、举觞吟诗成了传统文人的豪宕吃相。创制东坡肉的苏东坡也是一个爱蟹人,他从前以诗交换朋友两雌两雄的大闸蟹,给我们留下了《丁公默送蝤蛑》这首绝唱,其中有“堪笑吴兴馋太守,一诗换得两尖团。”后来他还写了不少咏蟹诗,记录了其时吃蟹的方法与气氛。陆游也是嗜蟹人,许多诗中都记载了他食大闸蟹的履历,“有口但可读《离骚》,有手但可持蟹螯”。我国文人酸劲就是这样熏人,以为光吃蟹喝酒太俗,一定要捧一本书,才算得上雅事一桩。不过他有一首诗写得真好:“团脐霜螯四鳃鲈,樽俎芳鲜十载无,塞月征尘身万里,梦魂也复到西湖。”诗后还有一个注释“西湖蟹称天下第 诗中的蟹与四鳃鲈鱼成了他离家十年后思念家乡的标志性寄予,这也是我国文人的传统。吃蟹痴迷的当数清代戏剧家、诗人、小说家李渔,他在《蟹谱》中写道:“所以知南边之蟹,合山珍海错而较之,当居不独冠乎水族,甲于介虫罢了也。”他还总结出一套食蟹经,吃蟹的顺序和手剥的领会都写得十分逼真。晚年穷困,每年蟹市未到,先一点点存钱,家里人称其为“买命钱”,蟹上市了,购进一批养在大缸里,一向吃到下市,每天五六只。

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